Jumat, 04 September 2009

2. Makan Sehat Sesuai Golongan Darah


EAT WHAT IS RIGHT NOT WHAT YOU LIKE



Makan adalah reaksi kimia antara darah dengan makanan atau suplemen yang kita makan.

Makanan yang mengandung protein disebut sebagai LEKTIN.

Golongan darah kita terprogram secara genetik untuk menerima atau menolak lektin makanan - makanan tertentu.

Lektin yang bertentangan dengan golongan darah dapat terkumpul dalam organ seperti hati, ginjal, otak, lambung, usus, jantung, dan lain - lain. Atau sistem tubuh mulai menggumpalkan sel - sel di daerah tersebut yang menyebabkan gangguan pencernaan, metabolisme dan fungsi kekebalan tubuh.

Oleh sebab itu, makanan bagi kita bisa jadi racun bagi orang lain, karena golongan darah yang berbeda.

RESIKO MEDIS

Resiko medis bila kita makan tidak sesuai dengan golongan darah adalah sebagai berikut :

1. GOLONGAN DARAH O
  • Masalah lambung seperti penyakit ulcer, maag, pencernaan
  • Masalah keradangan seperti artritis / radang sendi (arthiritis)
  • Masalah darah - stroke, penyakit jantung
  • Masalah tiroid - kadar metabolisme yang rendah
  • Alergi
2. GOLONGAN DARAH A
  • Penyakit kanker - kanker lambung & kanker usus
  • Penyakit jantung
  • Komplikasi hati dan empedu
  • Diabetes Mellitus
  • Anemia
  • Depresi
3. GOLONGAN DARAH B
  • Masalah sistem saraf - kram, sakit kepala
  • Masalah pikun
  • Alzheimer
  • Parkinson
  • Pembuluh Darah
  • Diabetes
4. GOLONGA N DARAH AB
  • Penyakit kanker
  • Penyakit jantung
  • Komplikasi hati dan empedu
  • Masalah sistem saraf
  • Anemia
  • Parkinson
  • Alzheimer
  • Depresi

1 komentar: